Vol. 4 No. 1 (2024): April 2024

					View Vol. 4 No. 1 (2024): April 2024

Assalamu ‘Alaikum wa Rahmatullahi wa Barokatuh

Bismillahir Rahmanir Rahim, Alhamdulillahi wa Kafa, Wa Salatu wa Salamu ‘ala Nabiyina Muhammad al Mustofa, wa ‘ala Alihi wa Sahbihi Ahli Sidqi wal Wafa.

Bulan April 2024 Masehi (bertepatan dengan Bulan Ramadhan 1445 Hijriah) seluruh umat muslim menyambut Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1445 Hijriah. Setelah satu bulan penuh melaksanakan ibadah puasa pada siang hari dan qiyamul lail pada malam harinya. Melalui ibadah-ibadah tersebut, semoga akan menghapuskan dosa dan kesalahannya pada masa lalu, dan akan meningkatkan keimanan dan ketaqwaan dalam kehidupan sehari-hari.

Tim Redaksi Al Bayan menyampaikan “Selamat Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah, Taqabbalallahu Minna wa Minkum, Taqabbal Ya Kariim. Minal Aidin wal Faizin, Mohon Maaf Lahir dan Batin”. Semoga Allah Swt. menerima amal ibadah kita, dan memasukkan ke dalam golongan orang-orang yang kembali kepada fitri (suci), serta termasuk golongan orang yang beruntung. Tim Redaksi juga mohon maaf atas segala kekurangan, kekhilafan, ataupun dari hal-hal yang kurang berkenan kepada bapak, ibu, saudara penulis, mitra bestari, dan seluruh pembaca.

Dalam suasana yang bahagia ini kami, Tim Redaksi berupaya menyuguhkan penerbitan Jurnal Al Bayan untuk Volume IV, Nomor 1, Bulan April 2024. Naskah ilmiah yang berasal dari penelitian tindakan, best practice, ataupun kajian ilmiah ini semoga akan dapat menambah ilmu, wawasan dan semangat untuk lebih meningkatkan dan mengembangkan kajian dan praktik pembelajaran Pendidikan Agama Islam.

Kami menyampaikan “Terima Kasih” yang sedalam-dalamnya kepada penulis, mitra bestari dan semua pihak yang terkait dengan penerbitan Jurnal Al Bayan Volume IV, Nomor 1 ini. Semoga Allah Swt. memberikan balasan yang berlipat ganda dan kekuatan untuk berkarya dengan lebih baik. Amin, Ya Allah Ya Mujibas Sailin.

Wassalamu ‘Alaikum wa Rahmatullahi wa Barokatuh

Tim Redaksi

Published: 01-05-2024